中午十二點離開水上屋,坐著BUGGY到LOBBY辦理CHECK OUT,櫃檯問我們是要先結帳還是離開前再結帳,我們選擇離開前再結帳,因為到晚上前一定還會吃東西。

我們拿到一張便條寫著一組號碼,接下來的消費只要報出的號碼就可以了,因為CHECK OUT了,我們不再屬於哪一間VILLA,這個號碼是暫時的,方便在結帳時一起算。LOBBY大門走出去就是到O&O時抵達的碼頭,碼頭前有一個大銅鑼,還沒聽它被敲過,可能要超級超級大咖的貴賓來才會敲XD

碼頭外停著幾艘豪華遊艇,還有一艘和我們無緣的多尼船。

老公在碼頭邊留影,遠方那個不知道是不是又是另一座度假小島?

我們從LOBBY離開後,開始我們的「行腳路線」,這是我最勇的一天,到處走到處拍,平常都懶得跟豬一樣,能坐就不站、能躺就不坐,老公一直問我要不要叫BUGGY,以為我被下降頭了,熱到快中暑倒是真的,大中午十二點耶!

直直的往海邊方向走,中途經過靠海的WATER SPORTS CENTRE,空蕩蕩的,連個人影都沒有出現,這裡是給人借獨木舟、腳踏船等設施的地方,旁邊有個沙灘排球場,不過也都沒人。在WATER SPORTS CENTRE往海上看,有一艘豪華遊艇停在海上不動,應該是好野人借出海玩的,我記得租一整天要兩千多美金耶。

從這邊沙灘看過去可以看見隱密的SPA區,沙灘沿途也會看到FITNESS CENTRE。

近一點拍SPA區的涼亭還有瑜珈亭。

繞出去走到SPA區,一進SPA門就一陣冷氣吹來,喔~超舒服的,不過我們想離開冷氣房到SPA區走走。大部分的人會在最後一天下午預約做SPA殺時間,不過我們兩個對SPA沒興趣,不習慣被摸全身,手腳保養每隔兩週都會固定去做,但出國前一天才做過,才隔六天感覺沒必要,所以最後是沒享受到SPA的,不知道這裡的好不好。SPA區佔地很大,有一些應該是供人做完SPA可以休息的涼亭,雖然我們去看的時候,也是連一個人都沒看到。

從靠海的方向往整個SPA區拍,像個大公園,沙地不時有變色龍跳出來。

站在SPA區朝海的方向拍,SPA區的盡頭就是這個瑜珈亭,瑜珈亭三面面海,在這做瑜珈應該會很放鬆吧!每天好像都會有個時段有人在這兒帶人免費做瑜珈。瑜珈亭裡有一堆迷你瓶的EVIAN,可以自取的,我們走一走也渴了,一看到有水好興奮,趕快補充水分。

瑜珈亭下面有很多魚。

還有很多螃蟹,隨便數就12隻了。

離開SPA區後,我們走到離SPA區約30秒距離的GUEST INTERNET,這裡有四台電腦可以供人上網,兩台APPLE,兩台DELL,還有印表機,我們去的時候都沒人,便很自在的用電腦,裡面有個冰箱,有寶特瓶裝水可以任意拿。本來還在擔心CHECK OUT後想喝水該不會都要花錢,結果隨便都發現可以有免費水喝的好地方,一個是SPA區的瑜珈亭、一個是GUEST INTERNET,雖然我們都沒有去過健身房,但我想那邊也有水喝吧!

我一坐下就笑得合不攏嘴,因為這裡…有冷氣!我「行腳」得差不多後本來想去餐廳坐坐吃東西,卻熊熊想到餐廳都沒有冷氣,可能會熱死,只好積極尋找「有冷氣」的地方,老公說乾脆坐在SPA區的冷氣房內,可是我們看一對阿拉伯夫妻坐在那邊吹冷氣,結果SPA櫃檯的人就會遞上菜單要他們點東西,他們看到要點東西就瞬間站起來跑走了(真的是用跑的)。

結果讓我想到SPA離GUEST INTERNET很近,有上網的地方應該是有冷氣的,沒想到進來後發現還有水喝,讓我高興到想待久一點,一待就是一個多小時。下午三點多,我們搭BUGGY到我們最愛的老地方泳池畔,老公隨身帶著泳褲,還想再去最後一次的LAP POOL玩,一樣的,先找個好位置放東西。

WOW~天好藍!

這天我不敢使用泳衣,怕濕濕的帶上飛機又坐長程,泳衣會發霉,整個人很小心翼翼,這天以輕便為主,老公一個人在泳池玩,我坐在位子上喝送來的加味水,順便研究一下菜單,看等一下可以去RAH BAR點什麼吃,在我決定來點杯邁泰喝時,老公就回來說他不玩了。

這天除了免錢的加味水外,服務人員還送上免錢的冰涼雪糕,有巧克力口味和香草口味可以選。

拍最後一次的LAP POOL,此時開始後悔應該不要管泳衣會不會發霉再下去泡一次的。

老公一個人也玩得很開心,常常整個池裡都沒人。

下午四點又是美妙的免費下午茶時間,我在考慮要不要趁機吃飽,就不用再點東西吃了,反正晚上飛機上還有一餐SUPPER可以吃。但老公堅持要再吃一餐,他說他一想到有鹹食吃,就對甜甜圈沒興趣了。

下午還是很熱,我完全沒有吃熱食的慾望,依然去拿了甜甜圈和檸檬紅茶,這次還多拿了兩種看相不錯的蛋糕,這天的蛋糕很好吃,跟之前的都不一樣,右邊比較大塊的是巧克力布朗尼,左邊小小塊的不知道是什麼,吃起來像黑糖口味的發糕。

老公點了一份安格斯牛漢堡,牛肉漢堡有分兩種,一種是安格斯牛,一種是和牛,和牛的價位硬生生比安格斯牛多了$10,由於之前在某個遊記看到有人說和牛漢堡的肉很普通,既然有人都覺得普通了,我想應該是跟TAPASAKE一樣,有人說好,之後就會產生網路效應被洗腦的效果,當然也有可能是因為換廚師變糟了等原因所造成,把這件事告訴老公,老公聽了決定點安格斯牛就好。在RAH BAR點餐跟主餐廳一樣也附一盆麵包,不過我把胃拿去塞甜甜圈、老公吃完漢堡也飽了,所以最後下場應該又是被工作人員拿去餵魚。

安格斯牛漢堡,附三種沾醬,我們猜是沾薯條的?從左到右是美乃滋、番茄醬、黃芥末醬,三種都沾過覺得最好吃的是搭配黃芥末醬。漢堡的麵包是火烤過的,漢堡肉可以選擇幾分熟,老公選五分,肉夠厚,吃起來有JUICY感,老公說最好吃的是薯條。

吃完漢堡、甜甜圈大約五點,我們回到LOBBY預約SHOWER VILLA,SHOWER VILLA就是一間BEACH VILLA,專供當天CHECK OUT的客人使用,要在CHECK OUT時預約,而且每組人只限用一小時。我們CHECK OUT時要預約還不給預約,要我們想要什麼時候去使用就什麼時後再回LOBBY再約,整個超詭異的,那萬一有人搶在我們前頭怎麼辦?

總之我們五點過去,很不巧一組日本客人比我們早一點點到,所以五點到六點的時段就讓他們使用走了,我們約到六點,但扣掉他們回來和我們去的時間,開始用已經是晚上六點二十了,可以用到七點二十,一個小時的時間過得非常快,我們洗完澡、吹頭髮、快速擦保養品,連身體乳液都還來不及擦時間就到了!但也慶幸有SHOWER VILLA使用,不然就要全身汗臭+油頭的上飛機,CHECK OUT後整個下午流的汗和頭髮被海風吹到油可不是開玩笑的。

七點二十回到LOBBY,櫃檯人員說八點半要在這兒集合、結帳,想想一個小時也不能做什麼,吃飯我們也吃飽了,因為怕洗完澡再吃東西又滿身汗。於是便坐在LOBBY的沙發拿出小筆電來玩,晚上這個方位有風,被吹得蠻舒服的,也沒有流汗。順便提醒一下,晚上在這裡等船要去洗手間的話千萬要小心,門口往洗手間方向有放一個斜斜的木板,我走過去因為外面沒燈超暗,一走出門口就踢到後腳底板,(之後有個女生也踢到) 痛………痛到要停下來休息一下,洗手間回來後越來越痛越來越痛,到了新加坡機場時更痛,已經不太能走路了,回台灣之後還痛了兩天,整整兩天都跛腳走路,因為後腳底板整個硬生生的腫起來,超嚇人的。

八點半,當晚要離開的人也陸續出現,算一算,有七組人,不是日本人就是韓國人,只是豪華遊艇塞得下嗎?老公先去結帳,發現前一天去FANDITHA發現的烏龍,我想真的是他們搞錯了,因為我們真的沒付HB的錢(還去查帳單),說不定我們背後真的有個倒楣鬼頂替了我們,但我們很認真+古意的告訴他們這回事,害怕有受害者,這樣我們就罪孽深重了,他們應該覺得我們瘋了,明明我們的晚餐只要付喝飲料的錢就好。

結果就是,我們只付了六十幾塊美金,好吧~雖然我還是猜不透~難道旅行社報價已經含HB?可是旅行社又說我們是BB?為了以防萬一,我帶了一張$100面額的美金在身上,這下連刷卡都不用了,付錢出去還有找。另外還有之前在BEACH VILLA不小心打破的咖啡杯,那個以為不知道要賠到多少錢的咖啡杯,也沒有在帳單上,竟然不須要賠,真是太幸運了。我認真的覺得,關於結婚過程的二三事,就在最後一件事─蜜月,我們終於受到幸運之神的眷顧!

晚上九點,終於可以陸續上船,這次坐的不是豪華遊艇,是很大型但較普通的接駁船。我們旁邊這桌韓國人,他們「疑似」是免費LATE CHECK OUT,因為晚上六點以後才看到他們的行李出現在LOBBY,通常中午CHCK OUT後,行李就會一併被提過來了,還有一點就是,他們並沒有預約SHOWER VILLA使用,最後最讓我懷疑的點是,一直到上船,一位應該算管理階層的人員還跟上船關心那個女生,要他們如果之後還有什麼狀況記得隨時跟O&O連絡,然後有講到要去看醫生什麼的,因為曬傷。

可是我看那個女生穿少少,全身肌膚露那麼多,都看不出來哪裡曬傷阿!大概是小地方而已,而且離開前一天下午還看到他們在我們水上屋旁邊的海灘浮淺,如果是曬傷嚴重最好是可以去泡海水泡成這樣啦!(他們的臉太好認了~而且打很多次照面所以知道是他們) 我猜他們可能跑去醫務室唉唉叫,加上O&O「很會做人」,就送他們免費LATE CHECK OUT,看一些前人的經驗也是這樣,反正敢澳又愛抱怨什麼都能凹,突然覺得這是一個很值得學習的點說(酸)。

老公也曬傷耶~他腳背還有整個背都曬傷又紅又痛很久,都乖乖的自己吃帶來的止痛消炎藥+狂冰敷,我的手還被他們水上屋的木條扎傷,還不是老公自己拿針幫我挑還有擦藥。算一算來這也受了不少傷,上面寫到離開前踢到木板腳腫起來+跛腳兩天,還有之前提到在POOL旁廁所按沖水扭,回來後又隔一週我去把水晶指甲卸掉,我的美甲師告訴我這才發現我的小指指肉內部瘀青耶難怪痛兩週!

晚上十點左右,到達機場島,進入機場後,發現免稅店好少好難逛,紀念品店有三家,但都很鳥,隨便加個MALDIVES的單字在商品上價格就變很嚇人。登機時間到了,坐上飛機飛往新加坡轉機,轉機時在第三航廈等,發現很大且免稅店品牌很齊全,等轉機等了一個多小時,再度搭上新航,朝回家的路飛近。

上 / 下一篇文章