今天的晚餐想穿個高跟鞋,結果一走出水上屋的棧道發現鞋跟會不停落入木條中,只好又跑回去換我一直穿的那雙鞋。
說到這裡是想建議,在這裡如果想帶高跟鞋,建議可以帶楔型鞋,不會卡到也比較方便在沙灘行走。偏偏我是個沒辦法在外面光腳的人,不然也是可以先光腳走離木棧道再穿上高跟鞋即可,因為幼稚園去普吉島玩,退潮時船停在離岸邊很遠的地方,大家都要採著像爛泥會陷很深的地行走到岸邊,所有的人都光腳,只有我有股不詳的預感,打死都堅持要穿拖鞋比較安心走太慢被媽媽罵,快到岸邊時命令我脫鞋走,太卒仔怕回家被吊起來打,只好脫了,我一光腳的第二步,就被埋在像爛泥裡的海膽刺入腳底,馬上緊急送醫,在沒麻醉的情況下,被硬拔出腳底下七根並不細且扎很深的刺。

另外,我帶的所有洋裝都是舒服的棉質洋裝或輕薄的絲質洋裝,也就是說,至少都很會吸汗,只有今晚這件,想說吃晚餐應該不會太熱就帶了,可是這件有「不吸汗的內裡」,外層還是某種也不吸汗的材質,穿這件到最後簡直快把我折磨死了。所以切記!除非有極佳的耐熱能力,不然不要輕易的攜帶無吸汗材質的緊身洋裝!

進入正題,這頓「浪漫燭光晚餐」,是ONE&ONLY的蜜月贈禮之一。先承認我是來抱怨的,不喜勿入阿~在這裡我要很煞風景的說,我吃完後寧可窩在房間吃泡麵!可能我們真的很沒有浪漫情調,但是扣掉食物,很多方面都讓我受不了。

約晚上七點,天色還沒暗,服務人員幫我們帶位到主餐廳戶外最盡頭的座位,桌上還有佈置、還有點蠟燭,大盤子裡放的是菜單,是一個SET,有前菜、主菜、甜點各選一,點完餐後大盤子也會一併被收走,看起來真的很浪漫說,這時我還興致勃勃的。

點完餐後先送上一盆麵包,有些蠻好吃的,有些普通,比早餐的麵包遜色不少。

這時服務人員再度出現,跟我們說這份蜜月燭光晚餐有送一人一杯香檳,順便問我們要喝什麼水,一直喝EVIAN喝膩了,這次改喝氣泡水,後來發現價格竟然比EVIAN便宜。

天色漸漸暗了,這時大約七點半,透過蠟燭看著外面,開始有「浪漫燭光晚餐」的氣氛。

接著,天全黑了,透過老公的視角可以看到主餐廳還算明亮的燈光,但是透過我座位的視角,只看得到眼前的海天都是一片漆黑,我的視角感受不到任何光,除了極微小的燭火,而且整排戶外我只有我們這桌,開始擔心會看到不該看的東西,晚上時我們的座位變得異常悶熱,明明是在戶外,卻沒有一點風,菜還沒來我就開始流汗了,小腿和腳背開始覺得癢癢的,事後回房證明,我被蚊子叮了!

點菜後半小時,我們的前菜終於來了,我跟老公喜歡的口味相同,點菜經常一樣,前菜是小龍蝦佐蘆筍,底下舖滿白醬,白醬和龍蝦肉相當搭,也是這晚最好吃的一道,可惜只有少少四片,我們試圖要「慢慢吃」,一分鐘就算吃一片(一口)頂多四分鐘就吃完了。

這時我開始越來越不舒服,因為熱和癢,加上洋裝又不吸汗,問老公是不是我太敏感,老公說他也一直流汗,想起前一晚在主餐廳室內吃就沒有這方面的問題,因為室內有吊扇吹,室外可是什麼都沒有。前菜的盤子在我們用完餐20分鐘後被收走,為什麼我那麼清楚?因為我很不耐煩一直在看手錶,重點是,盤子被收走的10分鐘後主餐才來,總共空窗了半小時的時間。

我說:「老公我們是不是很沒情調阿,兩道菜隔那麼久才浪漫嗎?而且一定要沒空調才浪漫嗎?」
老公說:「可能外國人覺得這樣來受苦受難才是度假吧!」
我說:「我好想念有冷氣沒蚊子上菜快的餐廳喔!」
老公說:「我也是捏!」
我說:「唉~我們好像鄉巴佬喔!我看歪果忍大概都很享受吧!」
老公說:「那就快點吃完快點回去。」
我說:「好阿~可是他們上菜好慢,我快瘋了。」

終於牛排來了,是安格斯牛排,其他主菜有羊排、魚排,我們都沒什麼興趣,牛排其實也不大,可是等到上菜後我們才想到,剛有人問我們牛排要幾分熟嗎?答案是沒有!所以當我們切下吃感覺大概是七分熟,,我平常都專吃三分熟的竟然都不問我,他們該不會以為東方人不敢吃生肉吧?到了這裡我整個人都快要暴走了。牛排我們也試圖吃很慢,但是慢慢吃完一直到上甜點又過了20分鐘,中間也沒人來問我們餐點如何,讓我完全沒有向他們抱怨的餘地。

甜點是拼盤,有莓類、巨型超甜MACARON和超甜優格,因為甜到有點嚇死人,我就推給老公吃了。甜點我們以光速吃完,把最後一口水乾了,馬上衝去結帳,受不了受不了受不了~~~~

回VILLA後舒服多了,一直喊著寧可在房間吃帶來的泡麵,結果我們帶來的備用宵夜泡麵一直沒吃,通通原封不動的又帶回家去。等到我脫下洋裝時,我發現我那「不吸汗」的洋裝,從內裡到外側的整片腹部背部,通通都是溼透的,而且還透到表層來,真是太厲害了,在台灣夏天穿都沒這樣過。以上,是對這頓「浪漫燭光晚餐」的抱怨。

晚上VILLA打掃後,又放有一口小點心,口味是咖啡的,吃起來還不錯,跟老公形容得一樣,像固態的咖啡餡。

上 / 下一篇文章