生日=吃大餐,確切來說,我們平時最大的樂趣就是享受美食,而我也很主動的早在一個月前致電Ruth’s Chris茹絲葵訂位,尤其特別指明要靠窗的大沙發座位,幸好早早訂位,接電話的小姐說雖然只有四個座位,但是訂位時間是晚上六點,時間算早一定會幫我保留。

麥當勞旁邊大樓的門口旁有大大的茹絲葵招牌,走進去大樓變看到往二樓走的指標,爬樓梯上去沿路牆壁掛滿了壁畫,深紅色的木質裝潢、鮮明的美式風一路延伸到餐廳門口。

DSC02565

門拉開左手邊有個帶位的檯子,我說有訂位,報上名字,服務人員:「兩位、非吸煙區靠窗座位。」靠窗的四個座位已經有三個都坐人了,其他地方也有零散的幾桌客人,果然要做靠窗沙發座真的要先訂位,因為靠窗的沙發座位大得多、空間也較寬敞舒適。

座位上拍出去其他的座位,都只是普通的木椅而已。

DSC02524

桌邊伴隨搖曳的小燭光

DSC02521

服務人員遞上MENU後詢問要溫水還是冰水,吃牛排我想還是冰水比較搭,服務人員大略介紹了一下菜單便離開幫我們準備小麵包去,有聽說份量很大,所以事先已研究過要怎麼點較適合兩個人吃,我跟老公很快的決定如下:

套餐一份《茹絲葵美國頂級肋眼牛排12oz.套餐》$2,150

開胃酒
濃湯或翡翠沙拉
美國頂級肋眼牛排12oz.
新鮮時蔬或馬鈴薯
甜點
咖啡或紅茶

另外單點─
《菲力牛排12oz.》$1,390
《開胃菜:煙燻鮭魚》$360
 

DSC02512

麵包用餐巾包著,想必是用來保溫吧?小麵包乍看之下其貌不揚,但是塗上奶油吃下去才發現:好好吃!白色部分又軟又香,金黃的外皮也酥酥脆脆,一開始我真的低估它們了。

DSC02515

DSC02514

我跟老公肚子都很餓,麵包上來等點完餐點,兩個人搶著吃,吃到一半開胃酒送來了,貼心的分成兩小杯,喝起來像白葡萄口味的甜酒?其實我不懂所以喝不出來,瓶子很深,喝到最後一點的時候整個杯子幾乎都要倒過來了呢!

DSC02520

當麵包吃到剩最後兩小塊時,同時送上濃湯和開胃菜,今日濃湯是蛤犡巧達濃湯,可是…開胃酒有分兩份濃湯卻沒有分成兩份,難道要事先說嗎?(至少下次我會事先說了)濃湯放我桌上、開胃菜放老公桌上,老公說濃湯全給我喝,但開胃菜會分我吃ㄧ點。濃湯撈起來不像湯像糊,也就是很濃的意思,馬鈴薯吃到好多塊,蛤犡相較起來就少了點,除了濃度非常夠之外,其他部分倒是覺得普通。

DSC02517

老公的煙燻鮭魚開胃菜,要先擠檸檬在鮭魚上,然後再把鮭魚鋪在烤硬麵包上佐生菜一起吃,我吃了一片,和老公同樣覺得烤硬麵包很不錯,咬下去脆脆的但不會過硬且不太會掉屑,搭上淋著酸酸檸檬汁的煙燻鮭魚真的頗開胃,總共有六片,兩個人吃稍嫌份量多,人多來分應該不錯。

DSC02518

我的濃湯早早喝完、老公還慢慢的和他的煙燻鮭魚搏鬥,剩下最後一片的時候牛排來了!服務人員說要幫他把剩下的煙薰鮭魚裝成小盤我們也欣然接受。

我吃肋眼牛排,因為我愛軟軟肥肥的肉質,老公吃菲力牛排,他很害怕肋眼的脂肪。剛上桌的牛排用磁盤裝著,因為溫度很高,所以服務人員特別提醒不要用手碰著了,並幫我們調整好盤子最佳的用餐位子。

我的肋眼,12盎司乍看覺得份量還好,心裡還默默想著真的有可能吃不完嗎?三分熟的牛排是我的最愛,從中間切下去,看到粉紅肉色伴隨源源不斷油脂流洩著,我不自覺得興奮起來,趕快嚐一口原味的,吃原味我已經吃到有不錯的鹹味了,所以旁邊的海鹽和胡椒便沒有另外再灑,肉質之好也不在話下。

DSC02529

DSC02539

老公的菲力我當然也不想放過,和他交換一小塊吃吃看,菲力吃起來和肋眼是全然不同的感受,平平都是牛…菲力不帶脂肪不油鮮嫩甘甜,肋眼又軟又油嚼勁棒,老實說要拿來比較還真的很難說哪種好吃,最好的辦法就是一人吃ㄧ半。三分熟的菲力切開不見血,厚度非常之厚,服務人員有提醒可以先從中間切開,讓盤子餘溫幫忙加熱,免得中間冷掉囉!

DSC02533

DSC02544

另外還有牛排的配菜─香炒蘑菇,蘑菇吃起來有很濃厚的「菇味」,老公超喜歡,我覺得還好,皆是起因於那濃濃的菇味,果然每個人的偏好各有不同,雖然我嘴上說不喜歡,但最後不知不覺還是有一半以上吃下肚,撇開菇味不談,真的是大顆又好吃的炒蘑菇阿!

DSC02536

牛排剛送上來還想著怎麼可能吃不完,可是吃到剩1/3時,我跟老公都覺得自己快要吃不完了,老公是小胃口人所以吃不完是正常的,而我,我想是因為肋眼的油一開始吃很順口,但吃到後來,不是飽,是真的會覺得油膩。

牛排吃完後,又休息個五分鐘,服務人員送上插著蠟燭的生日蛋糕,詢問了一下才知道這個像蛋糕的東西是熱布丁,熱布丁從中間切開軟軟的,要用刀子和湯匙輔助才能放進小盤子中,吃起來像是蒸蛋糕,裡面有碎巧克力,其實還不錯,不過可能我本身不愛蒸蛋糕的口感,所以便開始殷切企盼我的焦糖布丁。

DSC02552

套餐附的甜點只有冰淇淋還有熱布丁可以選,熱布丁已經當生日蛋糕吃過了,冰淇淋我不愛,所以理所當然選擇補差額$80點傳說中好吃的焦糖布丁。

從來沒看過那麼大的焦糖布丁,布丁上和盤子邊有附草莓和橘子,我不敢吃水果所以沒有嚐試,直接挖布丁吃,布丁很綿密,外表的焦糖烤得酥酥脆脆,沒有可怕的烤焦苦味,算是焦糖布丁的上品,可是才吃半個我就真的覺得飽了,剩下的一半就交給老公解決囉!

DSC02556

最後的飲料有紅茶或咖啡,我選了我的萬年奶茶,奶精是另外放一壺可以自行調配,喝起來就是普通的奶茶囉!

DSC02558

這次兩個人再加一成共是$4,378,服務不怎樣也不太有笑容,所以總額只給$4,600,最後送上兩顆薄荷糖,又聊聊天坐一下才離開。茹絲葵這次的服務人員相當令人無言,我相信還是有傑出的服務人員,可能我們運氣較差,這次讓我覺得只是來到一家價格高昂的普通西餐廳,我想,吃東西的同時很多時候也是吃服務,而這次遇到的服務人員笑容少了點、專業少了點、親切少了點。

另外我有特別注意到,每一桌出甜點的時候都有拿出SAMPLE讓客人選擇,唯有我們這一桌沒有,也沒有詢問是否要看SAMPLE。老公說,感覺我們這桌有特別被冷落,的確會覺得有那麼一點點的不愉快,感覺是服務人員本身的問題,後來上網也搜尋到一些關於她的負面評價。

茹絲葵餐點不錯、服務扣了分,我想這家餐廳如果未來還有可能,大概就是突然想吃跑去吃吃而已,至於要慶祝大小節日,還是留給其他餐廳一個機會吧!

 

地址:台北市民生東路三段135號2樓
電話:(02)2545-8888
營業時間:11:30~15:00,17:30~23:00
http://www.ruthschris.com

 

 

上 / 下一篇文章